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Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter

Bild: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Lammkoteletts 

MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

ZITRONENBUTTER
150 gButter - weichca. 1.07 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
0.5 TLKnoblauch; gepresst - gehäuft (x) 
1.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Zitrone Schale fein - abgeriebenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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