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Rezept: Marinierte Lammscheiben

Bild: Marinierte Lammscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lammkeule (ca. 1kg) 
1 unbehandelten Zitrone - (Schale und Saft)ca. 0.99 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen (Marinade aufheben). Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen. Brühe, Wein und 3 Esslöffel Marinade zugeben, ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Fond einrühren, binden, abschmecken. Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit Zitronenschale garnieren. Pro Person ca. 730 kcal (3070 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

* aus "Für Sie" 8/92


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt


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