Rezept: Marinierte Peperoni mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Peperoni; rot oder gelb - evtl. gemischt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Knoblauchzehen; +/-... | ca. 0.23 € |
1 dl | Kaltgepresstes Olivenöl;+/- | ca. 1.07 € |
2 EL | Balsamicoessig; +/- | ca. 0.05 € |
2 | Kugeln Mozzarella;a je 125 g | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen.
Den Knoblauch schälen und dünne Scheibchen schneiden. Auf den Peperonihälften verteilen. Diese großzügig mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Peperoni in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während etwa fünfzehn Minuten backen, bis sie knapp weich sind. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Balsamicoessig beträufeln. Mindestens fünfzehn Minuten marinieren lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Peperonihälften nach Belieben noch einmal halbieren und abwechselnd mit dem Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden und über das Gericht verteilen.
Als Beilage serviert man frisches Brot oder geröstetes Knoblauchbrot.
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