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Rezept: Marinierte Rotaugen

Bild: Marinierte Rotaugen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotaugen, bis 5 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Fett zum Braten. 

Für die Marinade:
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELSenfkörner 
8 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker mit Essig und Wasser aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen gießen. Etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Tip: Weissfisch hat relativ festes Fleisch, daher kann man es auch etwas länger ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Rotaugen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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