Rezept: Marinierte Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Gehackte Kräuter, z. B. - Rosmarin, | |
Petersilie und Thymian | ||
300 g | geräucherter Tofu | ca. 2.33 € |
350 g | Pilze | ca. 2.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren | ||
ZUM SERVIEREN | ||
Gemischte grüne Salatblätter | ||
Halbierte Cocktailtomaten |
Zubereitung:
1. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.
2. Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackte Kräuter zu Zitronenschale und saft geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tofu mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden. Stücke abwechselnd mit den Pilzen auf einen Metall- oder Holzspieß stecken.
4. Spieße in eine flache Form legen und Marinade darüber gießen. Abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich in der Marinade wenden.
5. Spieße bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten über Holzkohle grillen, bis sie durch und goldbraun sind. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.
6. Auf vorgewärmte Servierteller geben, mit frischen Kräutern und gemischten grünen Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder |