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Rezept: Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln

Bild: Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rollen Harzer Käse a 200 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 ELEssigca. 0.03 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 kgKleine Kartoffelnca. 1.33 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €

Zubereitung:

Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und zum Käse geben.

Essig, Öl, Wasser, Kümmel und grob zerstoßene Senfkörner verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Käse gießen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Kartoffeln abspülen und mit der Schale je nach Größe fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.

Radieschen putzen, abspülen, in Streifen schneiden und über den Käse geben. Den marinierten Käse zu den heißen Pellkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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