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Rezept: Marinierter Kalbsbraten - Variation 1

Bild: Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten (a.d. Keule, o. - Knochen) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Für Die Marinade
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
2 zerdr. Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 Salbeiblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
2 BundLauchzwiebeln (à 250g)ca. 0.65 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trockentupfen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Marinade zugießen. Gemüse und Pilze putzen und waschen. Nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, nach 40 Minuten zufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter den Fond rühren. Abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Pro Person ca. 710 kcal (2980 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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