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Rezept: Marinierter Lachs mit Pommes Frites

Bild: Marinierter Lachs mit Pommes Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsfiletca. 14.98 €

FÜR DIE MARINADE
2 TLgeriebener Ingwerca. 0.07 €
0.5 Chilischote (fein gehackt) 
1 TLHonigca. 0.05 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €

ZUM GARNIEREN
6 Wachteleierca. 1.25 €
2 Hände voll Rucola 
1 ELschwarzer Sesam 

FÜR DIE POMMES FRITES
500 gErdäpfelca. 0.66 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Den Lachs kurz (ca.1 Minute) im einer Pfanne mit Öl anbraten (der Lach soll nicht ganz durch sein) Erdäpfel schälen, in gleich große Stifte schneiden. Erdäpfel in kaltes Wasser legen, einige Zeit darin liegen lassen. Danach die Erdäpfel herausnehmen und gut abtrocknen.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Pommes frites darin goldbraun knusprig frittieren. (Noch knuspriger werden die Pommes frites, wenn man sie zuerst nur ganz kurz frittiert, dann herausnimmt und auf einem Sieb auskühlen lässt. Danach endgültig frittieren. Marinierten Lachs mit Pommes frites, Wachteleiern, Rucola und Sesam dekorativ anrichten.

Getränk: Champagner, Veuve Cliquot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs mit Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wachteleier


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Lachs Vorspeise


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