Rezept: Marinierter Lachs mit Pommes Frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lachsfilet | ca. 14.98 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.07 € |
0.5 | Chilischote (fein gehackt) | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
ZUM GARNIEREN | ||
6 | Wachteleier | ca. 1.25 € |
2 | Hände voll Rucola | |
1 EL | schwarzer Sesam | |
FÜR DIE POMMES FRITES | ||
500 g | Erdäpfel | ca. 0.66 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Den Lachs kurz (ca.1 Minute) im einer Pfanne mit Öl anbraten (der Lach soll nicht ganz durch sein) Erdäpfel schälen, in gleich große Stifte schneiden. Erdäpfel in kaltes Wasser legen, einige Zeit darin liegen lassen. Danach die Erdäpfel herausnehmen und gut abtrocknen.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Pommes frites darin goldbraun knusprig frittieren. (Noch knuspriger werden die Pommes frites, wenn man sie zuerst nur ganz kurz frittiert, dann herausnimmt und auf einem Sieb auskühlen lässt. Danach endgültig frittieren. Marinierten Lachs mit Pommes frites, Wachteleiern, Rucola und Sesam dekorativ anrichten.
Getränk: Champagner, Veuve Cliquot
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