Rezept: Marinierter Tofu mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Radieschen | |
1 | Grüner Zucchetti | |
1 | gelber Zucchetti | |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
400 g | Tofu (hart) | |
1 mittelgr. | Roter Zwiebel | |
MARINADE | ||
5 EL | Schalottenessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.14 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
6 EL | Erdnussöl - Menge anpassen | ca. 0.29 € |
4 EL | Kräuter; gehackt - Flachblättr. Peter | |
Oregano, usw. | ||
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
40 g | Kresse | ca. 19.60 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Eichblattsalat |
Zubereitung:
Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die Gemüse und den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Gemüsebouillon und der Sojasauce vermischen, das Öl tropfenweise unterrühren. Die Gemüse und den Tofu auf ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade beträufeln. Etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten marinieren lassen. Die Salatblätter kurz in die restliche Marinade tauchen.
Zum Anrichten Die Gemüse mit dem Tofu abwechslungsweise auf den Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreuen. Mit den Zwiebelringen, den Oliven und dem Salat garnieren.
Tipps Dieser Salat kann durch Alfalfasprossen angereichert werden. Die Gemüse können dem jeweiligen persönlichen Geschmack oder der Saison angepasst werden.
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