Rezept: Mariniertes Rinderfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 cm | Ingwer | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Austernsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.45 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Blattspinat, 2 - 3 Handvoll |
Zubereitung:
Marinierzeit mindestens einen halben Tag! 1. Das Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie und Knoblauch mit der Sojasauce, der Austernsauce, 1 EL Öl und Zucker im Mörser (Mixer) pürieren. Das Fleisch damit vermischen und mindestens 6 Stunden marinieren. 2. Die Möhreen schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Spinat putzen und gründlich waschen.
3. Marinade vom Fleisch streifen und auffangen. Fleisch trockentupfen. Im Wok oder in einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Fleisch darin unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden braten, bis es gerade nicht mehr roh ist. Herausnehmen.
4. Den Wok (oder Pfanne) leicht ölen und die Möhrenstreifen eine Minute im Wok pfannenrühren.Dannn den Lauch mit 1 EL Öl in den Wok geben und in 30 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten. Mit dem Rest der Marinade und 4 EL Wasser ablöschen, Fleisch und Spinat zugeben und eine Minute bei kleiner Hitze garen lassen.
Dazu Reis.
Das habe ich auch schon mit Hüftsteak gemacht, und statt Spinat Paksoi-Blätter genommen.
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