Rezept: Mariniertes T-Bone-Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | T-Bone-Steak | |
2 | Kartoffeln, groß | ca. 0.32 € |
250 | g. Kirschtomaten | |
250 | g. Zwiebeln, kleine | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
"Kräutermarinade" (für 500 - g Fleisch) | ||
Thymian, frisch | ||
Majoran, frischer | ||
Petersilie, frische | ||
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Das Steak ca. 2 Stunden in der Kräutermarinade einlegen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie einschlagen. Knapp
60 Minuten auf dem Rost im 180 Grad Celsius heißen Ofen backen.
Das Fleisch abtropfen lassen. 2 Esslöffel durchgesiebte Kräutermarinade
in der Pfanne erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2 Minuten scharf
anbraten. Dann bei reduzierter Hitze pro Seite weitere 5 bis 6 Minuten
fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Tomaten und Zwiebeln putzen, im verbliebenen Fett kurz anrösten, nach
Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gardünsten. Das Steak in der
bunten Gemüsemischung servieren.
Die Creme fraiche mit den feingehackten Kräutern vermengen, mit Salz
und Pfeffer mild abschmecken. Die Folie um die Kartoffeln öffnen und
die Kräutersauce darübergeben.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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