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Rezept: Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast

Bild: Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gGetrocknete Steinpilze in - ca.ca. 5.38 €
3 dlWasser eingeweichtca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 Bundzwiebeln mit dem Grünca. 0.20 €
in Ringen, Grün beiseite - gestellt 
200 gKabis in ca.1cm großen - Würfeln 
200 gRüebli, längs halbiert - in Scheibchen 
80 gRisottoreis z.B. Arborio, - Vialoneca. 0.00 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TOAST
150 gBaguette; +/-, in ca. 1 - 1/2 cm dicken Scheibenca. 0.36 €
100 g(Chappeler) Bärlauchkäse - in feinen Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Gratinieren: ca. fünf Minuten

Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in einen Messbecher gießen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. vierzig Minuten köcheln.

Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.

Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.


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(*) Die Zubereitung von Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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