Rezept: Marmelade aus getrockneten Feigen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Feigen, getrocknet | ca. 5.96 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
750 ml | Weißwein | ca. 2.67 € |
2 | Zitronen - Saft | |
1 EL | Ingwer, gehackt, in Sirup - eingelegt | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker darüberstreuen, Weißwein darübergießen und alles zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend großen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |