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Rezept: Marmor-Muffins

Bild: Marmor-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück*:

250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlButtermilch natureca. 0.20 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
2 Unbehandelte Orangen die - abgeriebene Schale 
100 gSchokoladewürfeli 
75 gDunkle Schokolade - erbröckelt 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes "Güpfli".

Backen: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt Sich Vorbereiten: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.


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(*) Für diese Version von Marmor-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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