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Rezept: Marokkanischer Couscous

Bild: Marokkanischer Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmageres Lammfleischca. 8.99 €
(oder 500g Lamm-, 250g - Rindfleisch und 
0.5 Hähnchen) 
2 gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
60 güber Nacht eingeweichte - Kichererbsen 
2 geviertelte weiße Rüben 
2 große, in Scheiben - geschnittene, Karotten 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulver - nach Beliebenca. 0.04 €
0.25 TLSafranca. 25.43 €
500 gCouscous (oder mehr) - 120 g Rosinenca. 1.99 €
3 in Scheiben geschnittene - Zucchini 
(oder 1/4 gewürfelter - Kürbis) 
120 gdicke Bohnenca. 0.36 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Cayenne- oder Chilipfefferca. 0.07 €
1 TLPaprika 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.

Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.

Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Stunde weiterkochen.

Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.


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(*) Für diese Version von Marokkanischer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Ingwerpulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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