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Rezept: Marokkanisches gemischtes Gemüse

Bild: Marokkanisches gemischtes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gAuberginenca. 1.74 €
700 gTomatenca. 2.37 €
1 kgrote Paprikaschotenca. 5.99 €
3 Olivenöl 
1 frischer Koriander 
1 Petersilie 
1 rote Chilischote; evtl. - doppelte Mengeca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; (oder Salzzitrone) 
100 gKirschtomatenca. 0.44 €

Zum Garnieren
0.5 Petersilie - glatt 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanisches gemischtes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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