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Rezept: Maronen-Selleriesuppe

Bild: Maronen-Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gSelleriestreifen zum - Garnieren 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
125 gButterca. 0.90 €
400 gMaronen - geschältca. 3.56 €
80 gLauchringe 
10 gKnoblauchca. 0.15 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
1 lBrüheca. 0.18 €
450 gSelleriestreifen 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

100 Gramm Selleriestreifen in heißem Öl goldgelb frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in
Butter glasig dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Creme fraiche auffüllen.

Selleriestreifen zugeben.

Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie
weich sind.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Suppe durch ein Haarsieb passieren.

Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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