Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau

Bild: Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggekochte, mehlige - Kartoffeln (Rohgewicht 750 g) 
60 gGrießca. 0.04 €
150 ggriffiges Mehlca. 0.22 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
250 gMaronipüree tiefgekühlt - (oder Kastanienreis) 
2 ELRumca. 0.24 €
100 gHaselnüsse, geröstet und - gerieben 
Staubzucker (Puderzucker)ca. 0.17 €

Weinchaudeau
0.33333333 lWeißweinca. 1.19 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

Zubereitung:

Die geschälten, passierten Kartoffeln (500 g) mit Grieß, Mehl, Eidottern, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.

Maronipüree mit Rum abschmecken, kleine Kugeln daraus formen, auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben schlagen und schöne Knödel (Klöße) formen. Probeknödel kochen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Grieß oder Mehl nachgeben.

In leicht gesalzenen Wasser ca. 10 bis 12 Minuten simmern lassen. In geriebenen Haselnüsse wälzen, mit Staubzucker bestreuen.

Eventuell mit Weinchaudeau servieren.

Dafür Weißwein mit Zucker, Ei und Eidottern über Dampf gut schaumig schlagen und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Maroni


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Gulasch mit KürbisGulasch mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.12 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten   
Borschtsch aus WeißkohlBorschtsch aus Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 15.35 €   EU-Bio: 17.91 €   Demeter: 40.20 €
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und   
Steckrüben-Möhren-GratinSteckrüben-Möhren-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 18.24 €   Demeter: 17.53 €
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit   


Mehr Info: