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Rezept: Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce

Bild: Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückStrudelblätter 
Butter - zum Bestreichen 

FÜR DIE FÜLLE
250 gMaroni (gekocht, geschält - und grob gehackt) 
4 Reife Birnen 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELGeriebene Walnüsseca. 0.19 €
60 gBitterschokolade (in kleine - Würfel geschnitten)ca. 0.45 €
1 Gestrichener TL gemahlener - Zimt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELIn Butterca. 0.24 €
Geröstete Brösel 
20 mlRumca. 0.16 €

FÜR DIE MOKKASAUCE
4 Eigelbeca. 0.34 €
3 Mokkatassen starker Kaffee 
3 ELZuckerca. 0.08 €
20 mlMokkalikörca. 0.34 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

ZUM GARNIEREN
Puderzuckerca. 0.04 €
Kaffeepulver oder - Kaffeebohnen 
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in 3 mm dünne Blätter schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Strudelblätter auflegen. Strudelblätter auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Schoko-Birnenmasse darauf verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschließen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr braun backen. Für die Moccasauce Eidotter und Kaffee verrühren. Zucker beigeben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf Eiswasser kalt schlagen und dabei auch den Moccalikör zugeben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

Moccasauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Kaffeepulver oder Kaffeebohnen und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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