Rezept: Marroni mit Kürbiscurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Geschälte Marroni | |
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
700 g | Fruchtiger Kürbis z.B. - Muscade de Provence | |
Lumina, Delicata, Sweet - Dumpling | ||
4 EL | Sultaninen | ca. 0.33 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Scharfes Currypulver - gehäuft | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Kurkuma; Gelbwurz | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Meersalz |
Zubereitung:
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiß schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen.
Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen.
Die Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.
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