Rezept: Marzipankartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 36 Stück) | ||
300 g | geschälte Mandeln (fein - gemahlen) | ca. 2.69 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
20 g | Süßstoff (Streusüße) | |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
2 TL | Kirschwasser | |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
ca. 36 Papierrosetten |
Zubereitung:
Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiß und Streusüße
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.
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