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Rezept: Marzipan-Lamm - Variation 1

Bild: Marzipan-Lamm - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gfrische Datteln (entsteinen)ca. 0.00 €
60 ggeschälte gemahlene Mandelnca. 0.54 €
40 gweißes Mandelmus - (aus dem Reformhaus)ca. 1.20 €
1 TLRosenwasser (in der Apotheke - erhältlich)ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gButterca. 0.57 €
1 TLVanillepulver (Reformhaus)ca. 1.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 TropfenBacköl Bittermandel 
90 gMehlca. 0.06 €
30 gKartoffelmehl (oder - Speisestärke)ca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Lamm - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Mandelmus  *   Mandeln - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


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