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Rezept: Marzipan-Pralinen

Bild: Marzipan-Pralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
Puderzucker, eventuell 

Kuvertüre:
600 gVollmilch, Zartbitter oder - weiß 

Gewürze:
Zimtca. 0.18 €
Vanillemark 
Chili 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Alkohol (Rum, Weinbrand - oder Schnaps) 

Zubereitung:

Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel schneiden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre tropft. Gewürze unterrühren. Die Kuvertüre abkühlen bzw. temperieren mit der Lippenprobe.

Marzipanstücke in die Schokoladenmasse tauchen und auf Backpapier oder ein Abtropfgitter setzen, zum Ankühlen in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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