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Rezept: Mascarponecreme mit Erdbeeren

Bild: Mascarponecreme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 ELGrappaca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El. gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schüssel mischen.

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach den Mascarpone zum Eigelb geben und weiterrühren, bis eine sämige Creme entstanden ist.

Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.

Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser füllen, mit Creme abschließen.

Als Dinner for Two (24.5.95);

Vorspeise: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren


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(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Grappa 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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