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Rezept: Matjes mit Avocadosalat und

Bild: Matjes mit Avocadosalat und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Matjesfilets 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Kästchen Kresse 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gForellen-Kaviarca. 15.70 €
2 TLgrüner Pfefferca. 0.13 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

Matjes kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Avocadowürfeln vermischen. Die Kresse schneiden und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für die Sauce je 1 Tl. Kaviar und grünen Pfeffer zerdrücken, mit Crème fraîche, Mayonnaise und restlichen Pfefferkörnern verrühren und abschmecken. Fisch, Avocadosalat, Pfeffersauce und restlichen Kaviar auf Portionstellern anrichten.

Beigabe: Toast- oder Schwarzbrot

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Avocadosalat und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Forellenkaviar  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salatgurken  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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Februar Fisch Matjes


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