Rezept: Matjes Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Tomaten ohne Kerngehäuse | |
250 g | Cornichons | ca. 0.60 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Magere Heringfilets Matjes - Art | ca. 1.24 € |
15 g | Dill | ca. 0.20 € |
15 g | Petersilie | ca. 0.11 € |
25 g | Essig (Surol) | |
3 g | Zucker | ca. 0.00 € |
Traditionell nordeuropäisch |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifen schneiden und diese wieder in 4 - 5 kleine Stücke. Am Ende sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Heringfilets in kleine Stücke, etwa 7 x 7 mm, schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Eventuell etwas Gurkenwasser hinzugeben, um den Salat etwas feuchter zu machen.
Pro Portion (etwa 220 g) 99 kcal 7,5 g Eiweiß 5,1 g Fett 5,4 g Kohlenhydrate 1,8 g Ballaststoffe
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