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Rezept: Matjes Salat

Bild: Matjes Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gTomaten ohne Kerngehäuse 
250 gCornichonsca. 0.60 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gMagere Heringfilets Matjes - Artca. 1.24 €
15 gDillca. 0.20 €
15 gPetersilieca. 0.11 €
25 gEssig (Surol) 
3 gZuckerca. 0.00 €
Traditionell nordeuropäisch 

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifen schneiden und diese wieder in 4 - 5 kleine Stücke. Am Ende sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Heringfilets in kleine Stücke, etwa 7 x 7 mm, schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Eventuell etwas Gurkenwasser hinzugeben, um den Salat etwas feuchter zu machen.

Pro Portion (etwa 220 g) 99 kcal 7,5 g Eiweiß 5,1 g Fett 5,4 g Kohlenhydrate 1,8 g Ballaststoffe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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