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Rezept: Matjes Salat

Bild: Matjes Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gTomaten ohne Kerngehäuse 
250 gCornichonsca. 0.60 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gMagere Heringfilets Matjes - Artca. 1.24 €
15 gDillca. 0.20 €
15 gPetersilieca. 0.11 €
25 gEssig (Surol) 
3 gZuckerca. 0.00 €
Traditionell nordeuropäisch 

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifen schneiden und diese wieder in 4 - 5 kleine Stücke. Am Ende sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Heringfilets in kleine Stücke, etwa 7 x 7 mm, schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Eventuell etwas Gurkenwasser hinzugeben, um den Salat etwas feuchter zu machen.

Pro Portion (etwa 220 g) 99 kcal 7,5 g Eiweiß 5,1 g Fett 5,4 g Kohlenhydrate 1,8 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Matjes Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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