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Rezept: Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln

Bild: Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMittelgroße, süße Äpfel - ( .B. James Grieve) 
3 ELBalsamessig (Aceto - Balsamico)ca. 0.22 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Msp.Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Frische, kleine Chilischote 
8 Matjesfilets in Rotwein - (fertig aus dem Supermarkt) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren. Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.

2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern anrichten. Chili-Ringe überstreuen.

3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 EL Creme fraiche geben und servieren.

Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte Vollkornbrotscheiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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