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Rezept: Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz

Bild: Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Limettenca. 0.38 €
70 gFrühlingszwiebel - nur den weißen Teilca. 0.23 €
25 gRote milde Peperonica. 0.00 €
2 Matjes 
1 gr.Kopfsalat - festca. 2.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
6 ELSalatöl 
Zucker - Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Limetten sorgfältig schälen, alle weiße Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fließendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.

Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.


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(*) Für diese Version von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Peperoni  *   Salatöl  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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