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Rezept: Matjespfeffer mit Bohnen

Bild: Matjespfeffer mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiles 
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLgeschrotete schwarze Pfeffer 
100 mlÖlca. 0.14 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Matjes in Streifen schneiden. Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden Brühe erhitzen, Bohnen darin 7 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen. Brühe aufbewahren! Zwiebel würfeln und mit Pfeffer, 1/8 L Brühe, Salz und Öl verquirlen. Bohnen und Matjes 2 Stunden darin ziehen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kräuter und mit den Radieschen unter den Salat heben. Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Remouladensauce oder kräftiges Bauernbrot und natürlich ein frisches Bier.


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(*) Die Zubereitung von Matjespfeffer mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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