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Rezept: Matjes-Salat

Bild: Matjes-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
Matjesfilets 
Grüne Bohnen 
Neue Kartoffeln 
Durchw. Speck 
Petersilie 
Weißweinessig 
Sonnenblumen- oder - Pflan enöl 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig gar kochen - ruhig zwischendurch eine Garprobe machen. Die Bohnen eiskalt abschrecken und trocken tupfen.

Kartoffeln in Schale kochen - pellen und in feine Scheiben schneiden. Matjes nach groben Gräten abtasten, diese entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig ausbacken, hinterher mit Küchenkrepp entfetten.

Nun Matjes, Kartoffeln und Bohnen mit Speck vermengen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ganz leicht mit etwas Weißweinessig und Sonnenblumenöl würzen. Das Ganze mit Petersilie bestreuen und in einer großen Schüssel servieren.

Wer möchte, kann noch feine Scheiben von Frühlingszwiebeln oder Tomatenfleisch unter den Salat geben.

Mengenangaben sind nicht möglich - also frei nach ihrem Geschmack Matjes, Kartoffeln und Bohnen wählen. Es sollten pro Person mindestens 2 Matjesfilets sein.


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(*) Für diese Version von Matjes-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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