Rezept: Matjestatar - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Matjes-Doppelfilets | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | rote Bete | |
1 EL | Dill, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Schalotten, sehr fein - geschnitten | |
2 | saure Gurken | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Vollkornbrot und Butter - nach Belieben |
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen (Würzelchen nicht ganz abschneiden, damit beim Kochen der Saft nicht ausläuft) und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in sehr kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Matjes, Apfel und Gurken ebenfalls in gleichmäßige Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Dill und Schalotte dazu und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Alles gut vermengen und das Matjestatar mit Vollkornbrot und Butter servieren.
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