Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern

Bild: Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Matjesfilets 
18 Pumpemickeltaler (1 - Rollenpackung) 
30 gButter - zum Bestreichenca. 0.21 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 ELGewürzgurkenflüssigkeit 
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Gewürzgurke 
0.5 Apfelca. 0.16 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Für die Garnitur:
2 Radieschen 
3 Kirschtomaten (evtl. mehr) 
etwasFeldsalat 

Zubereitung:

Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf verteilen.

Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen Klacks von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern und ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P6 Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   


Mehr Info: