Rezept: Bananen-Mousse mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
Zucker; bzw. Süßstoff | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.44 € |
Sauce | ||
4 | Passionsfrüchte | |
Zucker; bzw. Süßstoff | ||
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen und auf Teller anrichten, mit der Sauce umgeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform |