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Rezept: Mazedonische Rindfleischschüssel

Bild: Mazedonische Rindfleischschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 €        Kosten Portion: 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
300 gRindfleischca. 8.97 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
50 gSellerieca. 0.15 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELSaucenbinder - dunkelca. 0.05 €
75 gDattelnca. 0.37 €
50 gOlivenca. 0.23 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig zum Fleisch geben und leicht karamellisieren lassen. Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heißem Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. Saucenbinder einrühren, eine Minute kochen lassen. Datteln und Oliven in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mazedonische Rindfleischschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wasser


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Fleischgericht Rindfleisch


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