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Rezept: Mazedonische Rindfleischschüssel

Bild: Mazedonische Rindfleischschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
300 gRindfleischca. 7.89 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
50 gSellerieca. 0.10 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELSaucenbinder - dunkelca. 0.05 €
75 gDattelnca. 0.37 €
50 gOlivenca. 0.23 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig zum Fleisch geben und leicht karamellisieren lassen. Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heißem Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. Saucenbinder einrühren, eine Minute kochen lassen. Datteln und Oliven in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Mazedonische Rindfleischschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wasser


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