Rezept: Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
250 g | Zwieback | ca. 1.06 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1.5 EL | Tahina | ca. 0.43 € |
1.5 EL | Granatapfelsirup | |
50 g | Paprikapulver, edelsüß | ca. 1.25 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.04 € |
600 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
DEKORATION | ||
Walnusshälften | ||
Möhrenscheiben | ||
Küche Syriens |
Zubereitung:
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der
Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten
gut mischen, dann das Wasser langsam dazumengen, bis eine Paste
entsteht.
M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit
Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.
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