Rezept: Mazza: Pita mit Lammhack*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
400 g | Lammhack | ca. 8.40 € |
0.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Hefeteig; s. Grundrezept | |
60 | Pinienkerne; bis 17% mehr |
Zubereitung:
Safieha Lahmeh
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Zwiebel, Tomaten und Petersilie sehr fein hacken, mit Lammhack, Harissa, Pfeffer und Salz verkneten.
Hefeteig dünn asurollen. Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Mischung darauf verteilen. Jede Pizza mit 2-3 Pinienkernen belegen.
Etwa 10-12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Grießnocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.09 € Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |