Rezept: Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Minze, frisch | ca. 0.50 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Mangoldstauden: Stiele | |
3 | Zitronen, unbehandelt | ca. 2.37 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser eine Minute kochen. Den Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.
2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter" verwenden.
Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen. Anschließend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen. Den Saft der restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen. Nachwürzen.
Petersilie fein hacken und überstreuen.
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