Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mecklenburger Bauernplatte

Bild: Mecklenburger Bauernplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kotelettsca. 7.84 €
2 Äpfelca. 0.63 €
4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
8 Kartoffelpuffer 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 TLSchmalzca. 0.02 €
350 gSauerkrautca. 0.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
1.25 lBrüheca. 0.23 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhre schälen. In einem Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Lorbeer, Wacholder, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Möhre in das Sauerkraut raspeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zwölf Scheiben schneiden. Die Würstchen dritteln und an jedem Ende über Kreuz einschneiden. Den Schinkenspeck zu zwölf Speckkämmen schneiden. Die Koteletts in etwas Fett braten. Die Kartoffelpuffer in Öl ausbraten. Kurz vor dem Anrichten die Apfelscheiben, die Wurststücke und die Speckkämme in Öl frittieren. Zum Anrichten erst eine Kartoffelpufferscheibe nehmen, darauf eine Portion Sauerkraut geben, dann ein Kotelett. Mit einer zweiten Scheibe Kartoffelpuffer zudecken. Die Apfelscheiben oben drauf.

Mit Würstchen und Speck garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Bauernplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Obst Regional


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   
Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   


Mehr Info: