Rezept: Mecklenburger Schinkenbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
200 g | Roher Schinken | ca. 1.60 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Bohnenkraut - etwas | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Geriebener Käse | ca. 0.35 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen. Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz |