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Rezept: Mecklenburger Schinkenbohnen

Bild: Mecklenburger Schinkenbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
200 gRoher Schinkenca. 1.60 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Bohnenkraut - etwas 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gGeriebener Käseca. 0.34 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen. Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Schinkenbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


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