Rezept: Mecklenburger Schinkenbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
200 g | Roher Schinken | ca. 1.60 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Bohnenkraut - etwas | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Geriebener Käse | ca. 0.34 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen. Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.
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