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Rezept: Medaillons Aus Hühnerfilet Mit Wasserkastanien Und Ka ...

Bild: Medaillons Aus Hühnerfilet Mit Wasserkastanien Und Ka ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfilets; - frisch - wichtig!ca. 3.08 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
12 Wasserkastanien - aus der Dose 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLLeichte Sojasauce 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 TLSherryca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gKaiserschoten; Zuckererbsen - Kefenca. 3.98 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 ELNeutrales Pflanzenöl - (Erdnussöl)ca. 0.07 €

Für Die Sauce
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSesamöl; kann auch durch - neutrales Öl erset t werd 
2 TLLeichte Sojasauce 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Die Frühlingszwiebel putzen und gründlich waschen. Die Wasserkastanien gut abtropfen lassen. Diese drei Zutaten so fein wie möglich kleinschneiden und hacken, dass man sie später formen kann, das Hähnchenfilet eventuell im Blitzhacker zerkleinern.

Speisestärke, Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, Sherry und Zucker verrühren und unter die Fleischmasse mengen, gründlich verkneten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Fleischteig etwas quellen lassen, dann zu kleinen Medaillons formen. Mit leicht eingeöltem Handballen flachdrücken.

Die Kaiserschoten putzen (Enden abschneiden und eventuell die Fäden abziehen). Die rote Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, Kerne und helle Trennhäute entfernen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden.

Die Sauce aus den Zutaten anrühren. Eine beschichtete Pfanne oder den Wok erhitzen. 1 El Öl heiß werden lassen und die Kaiserschoten 1 1/2 Minuten braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. Wieder 1 El Öl erhitzen und die Paprikawürfel eine Minute lang dünsten. Herausnehmen.

Nun wieder 2 El Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Medaillons auf jeder Seite in etwa 5 Minuten braun werden lassen. Nicht zu viele Medaillons auf einmal in die Pfanne geben! Das Fleisch muss durchbraten können.

Zuletzt alle fertigen Medaillons wieder in die Pfanne oder den Wok geben. Die Sauce noch einmal durchmischen, über die Medaillons gießen und rühren, bis alles gebunden ist.

Das Gemüse zugeben und notfalls nochmals salzen. Alles vorsichtig durchrühren und zu feinem Reis, zum Beispiel Basmati, servieren.


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(*) Für diese Version von Medaillons Aus Hühnerfilet Mit Wasserkastanien Und Ka ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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