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Rezept: Mediterrane Fischpfanne

Bild: Mediterrane Fischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSeelachsfiletca. 2.97 €
300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Fl. Tomatensaft 
50 gOliven, schwarzca. 0.25 €
50 gOliven, grün 
0.5 TLKräuter der Provence 
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 Baguette 
Kerbelblättchen (zum - Garnieren) 

Zubereitung:

Fischfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfiletstücke salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und mit Tomatensaft ablöschen. Fisch zugeben und ca. 5 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Kräuter der Provence und Paprika zugeben. mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Weißwein verfeinern. mit ein paar Kerbelblättchen garnieren und zu frischem Baguette servieren. Als Wein empfiehlt sich ein trockner Franzose oder Italiener. Nährwerte je Portion: 1744 kJ 418 kcal 33 g Eiweiß 38 g Kh 13 g Fett 3 Be


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(*) Für diese Version von Mediterrane Fischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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