Rezept: Mediterrane Platte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Blumenkohl | |
Butter | ||
1 Pack. | Feta-Käse | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Knoblauch | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
0.5 Pack. | Tomaten, getrocknet | |
Sauerampfer-Pesto | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Sauerampfer | |
Tomaten-Pesto | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Pack. | Tomaten, getrocknet | |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Für das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Für das Tomatenpesto die getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum anbraten. Anschließend auf jedes Medaillon je eine Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen überbacken.
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel, und die Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen, die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das Sauerampferpesto über die Kartoffeln, das Tomatenpesto über den Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum ausgarnieren.
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