Rezept: Mediterrane Platte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Blumenkohl | |
Butter | ||
1 Pack. | Feta-Käse | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Knoblauch | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
0.5 Pack. | Tomaten, getrocknet | |
Sauerampfer-Pesto | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Sauerampfer | |
Tomaten-Pesto | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Pack. | Tomaten, getrocknet | |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Für das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Für das Tomatenpesto die getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum anbraten. Anschließend auf jedes Medaillon je eine Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen überbacken.
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel, und die Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen, die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das Sauerampferpesto über die Kartoffeln, das Tomatenpesto über den Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß |