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Rezept: Meerrettichcreme-Suppe

Bild: Meerrettichcreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gOchsenbrust 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppenkraut 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Gewürznelken 
10 Pfefferkörner 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
300 gDicke Karotten 
150 gErbsen; auch Tk-Wareca. 0.40 €
150 gFrischer Meerrettichca. 1.20 €
40 gMehlca. 0.06 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2.5 TLEssig-Essenz (25%) 
Zucker - nach Geschmack 
4 Scheibe(n)Toast 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf dauert es nur 35-40 Minuten ). 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, ganzen Möhren dazugeben.

Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen. Fleisch von Fett und Knochen befreien, in Streifen schneiden. Erbsen auftauen lassen. Möhren in Scheiben schneiden, mit einem Gebäckausstecher kleine Bluemchen ausstechen.

Fett von der Brühe abschöpfen, in einem großen Topf erhitzen. Geschälten, feingeriebenen Meerrettich darin 5 Minuten andünsten. Mehl dazu geben, gut durchrühren, mit Brühe auffüllen, unter Rühren aufkochen lassen.

mit Creme fraiche, Essig-Essenz und Zucker kräftig abschmecken, Erbsen, Möhrenbluemchen und Fleischstreifen in der Suppe erhitzen.

Toastbrot klein würfeln, in Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Suppenportionen vor dem Servieren mit Brotwürfeln bestreuen.

Pro Person: 789 Kalorien / 3302 Joule


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(*) Die Zubereitung von Meerrettichcreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Essigessenz  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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