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Rezept: Meersburger Fondue

Bild: Meersburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
0.5 lMeersburger Weißherbst 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
600 gAllgäuer Emmentaler - grob geraffeltca. 5.99 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
3 TLKartoffelmehl - gestrichenca. 0.02 €
2 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
16 Wasserbrötchen 
4 Gläser Obstler - Obstschnaps 

Zubereitung:

Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.

Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.


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(*) Die Zubereitung von Meersburger Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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