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Rezept: Meersburger Fondue

Bild: Meersburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
0.5 lMeersburger Weißherbst 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
600 gAllgäuer Emmentaler - grob geraffeltca. 5.99 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
3 TLKartoffelmehl - gestrichenca. 0.02 €
2 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
16 Wasserbrötchen 
4 Gläser Obstler - Obstschnaps 

Zubereitung:

Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.

Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meersburger Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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